秋を感じる★ほっこり栗添え肉詰めピーマン レシピ・作り方

秋を感じる★ほっこり栗添え肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
栗で彩りもよくなり、食欲がわきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにし、ねぎと肉、塩、しょうゆ、片栗粉を混ぜ、粘りが出るまでこねる。
  2. 2 ピーマンを半分にして種を取り、内側に片栗粉を軽くまぶす。
  3. 3 1をピーマンの中に詰めて、フライパンで肉の面から中火で焼き、焼き目が付いたらひっくり返して弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 レタスを食べやすい大きさにちぎり、皿に広げる。この上にピーマンを盛り、剥いた茹で栗を添えて出来上がり。

きっかけ

栗をたくさんいただきました。

  • レシピID:1810003459
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る