秋を感じる★ほっこり栗添え肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにし、ねぎと肉、塩、しょうゆ、片栗粉を混ぜ、粘りが出るまでこねる。
- 2 ピーマンを半分にして種を取り、内側に片栗粉を軽くまぶす。
- 3 1をピーマンの中に詰めて、フライパンで肉の面から中火で焼き、焼き目が付いたらひっくり返して弱火で蒸し焼きにする。
- 4 レタスを食べやすい大きさにちぎり、皿に広げる。この上にピーマンを盛り、剥いた茹で栗を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません