酸っぱ香味☆ミョウガと梅かつおの冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/2丁
- ミョウガ 1個
- 梅かつお(練梅、かつおぶし) 大さじ2
作り方
- 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、細かく刻んだミョウガをのせます。
-
2
1のミョウガの上に、梅かつおをのせて出来上がり!
※私は「山海ぶし」を使いましたが、練梅とかつおぶしでも!
きっかけ
ミョウガと梅かつお(山海ぶし)でさっぱり冷奴に!
おいしくなるコツ
ミョウガはたっぷりめで、梅かつおはのせ過ぎないように!
- レシピID:1810003425
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+うさうさ+2011/09/26 20:40かつお節と梅干しで☆みょうがの爽やかな香りで美味しく頂きました♪