酸っぱ香味☆ミョウガと梅かつおの冷奴♪ レシピ・作り方

酸っぱ香味☆ミョウガと梅かつおの冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ミョウガの香味と梅かつおの酸っぱ旨さが引き立つ冷奴♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ミョウガ 1個
  • 梅かつお(練梅、かつおぶし) 大さじ2

作り方

  1. 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、細かく刻んだミョウガをのせます。
  2. 2 1のミョウガの上に、梅かつおをのせて出来上がり!
    ※私は「山海ぶし」を使いましたが、練梅とかつおぶしでも!

きっかけ

ミョウガと梅かつお(山海ぶし)でさっぱり冷奴に!

おいしくなるコツ

ミョウガはたっぷりめで、梅かつおはのせ過ぎないように!

  • レシピID:1810003425
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2011/09/26 20:40
    酸っぱ香味☆ミョウガと梅かつおの冷奴♪
    かつお節と梅干しで☆みょうがの爽やかな香りで美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る