しそ香る☆キャベツとしめじのしそひじき和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りに、しめじは根元を切って耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジで3~4分加熱し、冷ましておきます。
※キャベツとしめじは一緒に加熱できます!
-
- 2
-
- キュウリは細切りにして軽く塩(分量外)を振り、水気を絞ります。大葉は細かく刻みます。カニカマはほぐします。1のキャベツとしめじ、キュウリ、大葉、カニカマ、しそひじきを和えます。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めのしそひじきふりかけに、大葉を加え、ホントに「しそひじき」風味にするのがポイントです!
※ゆで野菜のひじきあえなので、キュウリはなくても構いませんし、カニカマのかわりにちくわでもOK!
きっかけ
しそひじきふりかけでゆで野菜を和えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※レンジを使うので、ゆでるお湯を沸かす時間が短縮できます!