しそ香る☆キャベツとしめじのしそひじき和え♪ レシピ・作り方

しそ香る☆キャベツとしめじのしそひじき和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
たっぷりのゆで野菜でしその香り豊かなひじき和え♪
※レンジを使うので、ゆでるお湯を沸かす時間が短縮できます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、しめじは根元を切って耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジで3~4分加熱し、冷ましておきます。
    ※キャベツとしめじは一緒に加熱できます!
  2. 2 キュウリは細切りにして軽く塩(分量外)を振り、水気を絞ります。大葉は細かく刻みます。カニカマはほぐします。1のキャベツとしめじ、キュウリ、大葉、カニカマ、しそひじきを和えます。

きっかけ

しそひじきふりかけでゆで野菜を和えてみました!

おいしくなるコツ

ちょっと甘めのしそひじきふりかけに、大葉を加え、ホントに「しそひじき」風味にするのがポイントです! ※ゆで野菜のひじきあえなので、キュウリはなくても構いませんし、カニカマのかわりにちくわでもOK!

  • レシピID:1810003357
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツサラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る