材料(3~4人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- セロリ
- 1/2本
- ゴーヤ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- じゃがいも
- 2個
- 鶏ガラスープ(粉末)
- 小さじ1と1/2
- お酢
- 小さじ2
- しお
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスを一口大にセロリ、にんじん、ジャガイモも一口大に乱切り、ゴーヤは種をとりやや厚め半月切りにする。
-
- 2
- ジャガイモ、にんじんを皿に乗せ、レンジで600Wで4分ほど温める。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚バラ肉とゴーヤ、セロリを入れる。
-
- 4
- 豚バラから油が出るとジャガイモとにんじんを入れ炒める。
-
- 5
- 鶏ガラスープとしお・コショウで味付けをする。
-
- 6
- 仕上げにお酢をかけ、もう一炒めする。
きっかけ
豚バラの賞味期限が切れそうだったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません