アプリで広告非表示を体験しよう

お酢であっさり○豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VINVINO
豚バラの油もお酢でさっぱりと食べられますよ。

材料(3~4人分)

豚バラスライス
150g
セロリ
1/2本
ゴーヤ
1/2本
にんじん
1/4本
じゃがいも
2個
鶏ガラスープ(粉末)
小さじ1と1/2
お酢
小さじ2
しお
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライスを一口大にセロリ、にんじん、ジャガイモも一口大に乱切り、ゴーヤは種をとりやや厚め半月切りにする。
  2. 2
    ジャガイモ、にんじんを皿に乗せ、レンジで600Wで4分ほど温める。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚バラ肉とゴーヤ、セロリを入れる。
  4. 4
    豚バラから油が出るとジャガイモとにんじんを入れ炒める。
  5. 5
    鶏ガラスープとしお・コショウで味付けをする。
  6. 6
    仕上げにお酢をかけ、もう一炒めする。

きっかけ

豚バラの賞味期限が切れそうだったので、作ってみました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ヘルシー 野菜 あっさり
料理名
豚バラと彩り野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

VINVINO ついに突入30代!! 食べることと旅行が大好き 皆さんのレシピ参考にさせていただきます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする