お酢であっさり○豚バラ炒め レシピ・作り方

お酢であっさり○豚バラ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
VINVINO
VINVINO
豚バラの油もお酢でさっぱりと食べられますよ。

材料(3~4人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • セロリ 1/2本
  • ゴーヤ 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • じゃがいも 2個
  • 鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1と1/2
  • お酢 小さじ2
  • しお 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラスライスを一口大にセロリ、にんじん、ジャガイモも一口大に乱切り、ゴーヤは種をとりやや厚め半月切りにする。
  2. 2 ジャガイモ、にんじんを皿に乗せ、レンジで600Wで4分ほど温める。
  3. 3 フライパンを熱し、豚バラ肉とゴーヤ、セロリを入れる。
  4. 4 豚バラから油が出るとジャガイモとにんじんを入れ炒める。
  5. 5 鶏ガラスープとしお・コショウで味付けをする。
  6. 6 仕上げにお酢をかけ、もう一炒めする。

きっかけ

豚バラの賞味期限が切れそうだったので、作ってみました。

  • レシピID:1810003339
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ヘルシー 野菜 あっさり
料理名
豚バラと彩り野菜の炒めもの
VINVINO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る