お酢であっさり○豚バラ炒め レシピ・作り方
![お酢であっさり○豚バラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4caead94ff3955a4da77ad1ad0484a68b54ff63c.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラスライスを一口大にセロリ、にんじん、ジャガイモも一口大に乱切り、ゴーヤは種をとりやや厚め半月切りにする。
- 2 ジャガイモ、にんじんを皿に乗せ、レンジで600Wで4分ほど温める。
- 3 フライパンを熱し、豚バラ肉とゴーヤ、セロリを入れる。
- 4 豚バラから油が出るとジャガイモとにんじんを入れ炒める。
- 5 鶏ガラスープとしお・コショウで味付けをする。
- 6 仕上げにお酢をかけ、もう一炒めする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラと彩り野菜の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません