現在地
 > 

わかめのふりかけで☆キュウリの香味ごまあえ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • キュウリ

    1/2本

  • ミョウガ

    1個

  • 生タイプのわかめのふりかけ

    小さじ1

  • すりごま

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめのふりかけで☆キュウリの香味ごまあえ♪
  • 100円以下

ミョウガとごまの香りが引き立つ、簡単キュウリの和え物♪

作り方

  • 1

    キュウリは細切りにして軽く塩(分量外)を振り、水気を絞ります。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。

  • 2

    1にわかめのふりかけを加えて混ぜます。

  • 3

    2にすりごまも加え、ざっと和えたら出来上がり!

きっかけ

わかめのふりかけを使って、キュウリとミョウガで簡単なごまあえに!

おいしくなるコツ

わかめのふりかけは結構しょっぱいので、入れ過ぎないようにして下さいね(^-^)

レシピID: 1810003280

公開日:2011.09.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キュウリのごまあえ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
nyan260和え物レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲わかめのふりかけで☆キュウリの香味ごまあえ♪のページ上部へ