蓮根のマヨしょうゆサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 200g
- 粉末だし 2g
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 白すりごま 適量
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、薄めにスライスし、耐熱容器に入れた酢水(分量外)にさらします。皮むきはピーラーを使うのが楽チンです♪
- 2 酢水を軽く流し、ひたひたのお水とだしを加え600wのレンジで3分加熱します。
- 3 水気を軽く切り、マヨネーズと醤油、ごまを和えたら出来上がり♪
きっかけ
レンジで簡単に、シャキシャキの蓮根を旦那さんが好きなマヨネーズと醤油で和えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズや醤油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1810003230
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★black diamond★2011/09/13 19:20蓮根の
サクサクした
食感と
サッパリした
味が
たまらなく
美味しかったです
友達にも
大好評でしたょ♪
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました♪