ささっとさっぱり☆キュウリとカニカマの香味和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キュウリは洗って細切りにしてタッパーなどに入れ、少なめの塩(分量外)を全体に振り入れ、フライパンをあおるように容器ごと振ります。冷蔵庫に入れて30分~1時間程度冷やしておきます。
- 2 ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。カニカマはほぐします。1のキュウリの水気を絞ります。
-
3
キュウリ、ミョウガ、カニカマを和えて出来上がり!
※特に調味料は加えません。
きっかけ
キュウリに振った塩と、ミョウガの香味だけで美味しい和え物!
おいしくなるコツ
キュウリをしっかり冷やしておくとミョウガの香味と相まってキリッと美味しいです!
- レシピID:1810003117
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません