空芯菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
空芯菜って知っていますか?
あくもないですし、シャキシャキしていておいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

空芯菜
1/2束
もやし
1/3袋
中華だし(ウェイパー)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1弱
塩・こしょう
少々
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に空芯菜(葉以外)・もやし・中華だし・水を入れて、火にかける。
  2. 2
    火が通ったら葉を入れ、しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。完成

おいしくなるコツ

もやしは水からゆでるとシャキシャキが残りますよ。

きっかけ

空芯菜をもらったのですが調理法が分からず、とりあえずスープにいれてみました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 空芯菜 もやし ウェイパー
料理名
空芯菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/22 21:20
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
いつもレポートありがとうございます!
2020/09/06 19:25
畑で大量に取れてどう食べていいか困っていました。簡単だしアレンジできるしでリピートしそうです。
riha_yui8011
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする