空芯菜の中華スープ レシピ・作り方

空芯菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
空芯菜って知っていますか?
あくもないですし、シャキシャキしていておいしいですよ。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1/2束
  • もやし 1/3袋
  • 中華だし(ウェイパー) 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1弱
  • 塩・こしょう 少々
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に空芯菜(葉以外)・もやし・中華だし・水を入れて、火にかける。
  2. 2 火が通ったら葉を入れ、しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。完成

きっかけ

空芯菜をもらったのですが調理法が分からず、とりあえずスープにいれてみました。

おいしくなるコツ

もやしは水からゆでるとシャキシャキが残りますよ。

  • レシピID:1810003090
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 空芯菜 もやし ウェイパー
料理名
空芯菜の中華スープ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • eina
    eina
    2021/09/22 21:20
    空芯菜の中華スープ
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • riha_yui8011
    riha_yui8011
    2020/09/06 19:25
    空芯菜の中華スープ
    畑で大量に取れてどう食べていいか困っていました。簡単だしアレンジできるしでリピートしそうです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/27 12:25
    空芯菜の中華スープ
    空芯菜ってスープにしても美味しいんですね♪とっても美味しかったです^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る