空芯菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に空芯菜(葉以外)・もやし・中華だし・水を入れて、火にかける。
- 2 火が通ったら葉を入れ、しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。完成
きっかけ
空芯菜をもらったのですが調理法が分からず、とりあえずスープにいれてみました。
おいしくなるコツ
もやしは水からゆでるとシャキシャキが残りますよ。
- レシピID:1810003090
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 空芯菜の中華スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
eina2021/09/22 21:20簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
riha_yui80112020/09/06 19:25畑で大量に取れてどう食べていいか困っていました。簡単だしアレンジできるしでリピートしそうです。
-
aidontamu2013/07/27 12:25空芯菜ってスープにしても美味しいんですね♪とっても美味しかったです^^
あくもないですし、シャキシャキしていておいしいですよ。