納豆の食べ方-梅しそキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジで3~4分加熱し、冷ましておきます。
※写真はキャベツ約1/2個分です。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のキャベツ、種を取って千切った梅干、細かく刻んだ大葉も加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅しそキャベツ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
大葉と梅の組み合わせが美味しいので、ゆでキャベツと一緒に納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
梅干だけよりも、大葉も入れることでより梅の風味がアップして美味しいです!加熱したキャベツを冷蔵庫で冷やしておくとひんやりしんなりして美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1810002960
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2013/01/01 14:10nyanちゃん明けましておめでとう★
昨年は色々な納豆を日本ではnyanちゃんの次に2番目に多く食べたのではと思うくらい頂いたわ❤今年も美味しい納豆ヨロシクね♪
※レンジを使うので、ゆでるお湯を沸かす時間が短縮できます!