納豆の食べ方-キュウリ梅ミョウガ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは細切りにして軽く塩を振り、水気を絞ります。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。梅干は種を取って千切ります。納豆に、キュウリ、ミョウガ、梅干を混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキュウリ梅ミョウガ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅キュウリ納豆にしようか、梅ミョウガ納豆にしようか迷ったので、合わせちゃいました!
おいしくなるコツ
キュウリの塩と梅干の塩味があるので私は納豆添付のタレ・カラシは使いませんが、お好みで少し加えてみて下さい(^-^)
- レシピID:1810002848
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 梅キュウリ♪ 梅ミョウガ♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません