納豆の食べ方-キュウリ梅ミョウガ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キュウリ梅ミョウガ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
梅と相性の良いキュウリとミョウガでさっぱり納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りにして軽く塩を振り、水気を絞ります。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。梅干は種を取って千切ります。納豆に、キュウリ、ミョウガ、梅干を混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキュウリ梅ミョウガ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅キュウリ納豆にしようか、梅ミョウガ納豆にしようか迷ったので、合わせちゃいました!

おいしくなるコツ

キュウリの塩と梅干の塩味があるので私は納豆添付のタレ・カラシは使いませんが、お好みで少し加えてみて下さい(^-^)

  • レシピID:1810002848
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
梅キュウリ♪ 梅ミョウガ♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る