ポテトと焼き豚のガーリックマスタード焼き レシピ・作り方

ポテトと焼き豚のガーリックマスタード焼き
  • 約15分
瑠々0404
瑠々0404
暑い日はニンニク料理でスタミナを☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて7mm程度のスティック状に、焼き豚は食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ニンニクを炒める。
  3. 3 ニンニクの香りがたってきたら、じゃがいもを加えて炒める。※油が馴染むまでフライパンにくっつきやすいので菜ばしで動かしながら炒め、油が馴染んだら軽く焦げ目が付くように焼く。
  4. 4 3に焼き豚と塩コショウを加えて炒め、最後にマスタードを加えて混ぜ合わせて火を止める。

きっかけ

暑いのでガーリックを使ってスパイシーに

おいしくなるコツ

・市販の冷凍フライドポテト(焼いて調理がOKのもの)を使うと手早く出来ると思います。 ・焼き豚は、ベーコンや厚切りハムなどでも美味しいです。

  • レシピID:1810002824
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト じゃがいも にんにく マスタード
料理名
ポテトと焼き豚のガーリックマスタード焼き
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る