アプリで広告非表示を体験しよう

海老とピーマンのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
半端に余っているキムチの消費レシピです♪

材料(1~2人分)

バナメイ海老
約20尾
ピーマン
中3個
白菜キムチ
約大さじ山盛2
(下味用)酒・塩・コショウ
各適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて、背に切り込みを入れて背ワタを取る。下味用の酒・塩・コショウをかけて混ぜ少しおく。ピーマンは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒める。
  3. 3
    2に海老を加えて炒める。海老の色が変わったらキムチを入れて更に炒め出来上がり♪

おいしくなるコツ

海老は背開きすることによって、火の通りがはやくなります。また見た目もちょっとボリュームUP☆

きっかけ

冷麺に使ったキムチが半端に余ったので作ってみました

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 エビ キムチ 炒め物
料理名
海老とピーマンのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする