切って混ぜるだけ!シャッキリ!アボカド味噌サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
- アボカド 1個
- ミニトマト(普通のトマトなら1個) 5個
- 長ネギ 1本
- 甘味噌ダレ(下記を合わせておく)
- 味噌(うちは合わせ味噌です) 小4
- 砂糖 小2
- 酢 小1
作り方
-
1
【アボカド】8分の1のクシ切りにした後、更に4等分。
【ミニトマト】すべて2分の1(食べやすい大きさでいいです)
【長ネギ】斜めの薄切り -
2
味噌ダレを入れたボールに長ネギ→アボカド→トマトの順にいれてさっくり混ぜる。
(トマトは水が出るので最後に入れて、軽く混ぜます) - 3 お皿に盛ったら出来上がり。時間があれば冷やしてお召し上がりください(*^^*)
きっかけ
近所の中華料理店で食べてハマり、自宅でも食べたくて作りました(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
アボカドは少し固いくらいのものを選んでください。トマトは水の出にくいミニトマトの方がお勧めです☆
- レシピID:1810002681
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- アボカド味噌サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません