バジル☆ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バジル 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブ油 大さじ2
- にんにく(チューブタイプ) 小さじ1
- 鷹の爪 1つ
- スパゲッティ 1人前
- 塩 適量
- スパゲッティの煮汁 大さじ2
作り方
- 1 パスタを固めにゆでる。
- 2 バジルを刻んでおく。
- 3 フライパンにオリーブ油・鷹の爪・にんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
-
4
バジルをいれ、混ぜる。
パスタと煮汁を加えて混ぜる。塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません