納豆の食べ方-梅&野沢菜♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-梅&野沢菜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89b879f964da789eac805f920b59d9547b193b0f.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野沢菜漬けは細かく刻んでおきます。梅干は種を取り除いて千切っておきます。
※写真は、野沢菜漬けの主に茎の部分だけです。 -
2
1の野沢菜、梅干と、納豆をよく混ぜ合わせ、味をみて、足りないようであれば納豆添付のタレ・カラシも加えて下さい。
※写真は、野沢菜の漬汁も少し入れたのでタレ・カラシは入れませんでした -
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅野沢菜納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
野沢菜の茎だけが残っていたので、梅干と合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
納豆、野沢菜、梅干を混ぜて、必ず一度味をみて下さい。タレは入れずにカラシだけを入れるのも美味しいですよ!
- レシピID:1810002417
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯+梅干&野沢菜
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません