納豆の食べ方-梅&野沢菜♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅&野沢菜♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
野沢菜のシャキシャキした食感と、梅干納豆の酸味が爽やか♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 梅干 1個
  • 野沢菜漬け 大さじ2

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは細かく刻んでおきます。梅干は種を取り除いて千切っておきます。
    ※写真は、野沢菜漬けの主に茎の部分だけです。
  2. 2 1の野沢菜、梅干と、納豆をよく混ぜ合わせ、味をみて、足りないようであれば納豆添付のタレ・カラシも加えて下さい。
    ※写真は、野沢菜の漬汁も少し入れたのでタレ・カラシは入れませんでした
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅野沢菜納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

野沢菜の茎だけが残っていたので、梅干と合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

納豆、野沢菜、梅干を混ぜて、必ず一度味をみて下さい。タレは入れずにカラシだけを入れるのも美味しいですよ!

  • レシピID:1810002417
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯+梅干&野沢菜
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る