ささみときゅうりのわさび和え レシピ・作り方

ささみときゅうりのわさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
わさび風味です

材料(2人分)

  • ささみ 1本
  • 大1
  • きゅうり 2分の1本
  • わさび(チューブ) 3センチ
  • 昆布しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 ささみはスチームケースに入れ酒をかけレンジで4分ほど加熱。裂いておく。きゅうりは千切り。
  2. 2 ボウルにしょうゆ、わさびを入れ溶く。そこに1を入れ和える。

きっかけ

わさび味にしたかった

  • レシピID:1810002398
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささみときゅうりのわさび和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る