豚もやし レシピ・作り方

豚もやし
  • 約10分
Miki9026
Miki9026
電子レンジを使ってできます!夏に最適なお料理です^^

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 80g
  • 塩、こしょう、酒  少々
  • ポン酢 適宜
  • ネギ、しそなどの薬味 少々

作り方

  1. 1 お皿にもやしをしき、その上に豚肉を並べ、塩、こしょう、酒をふる。
  2. 2 ラップをして、電子レンジで肉に火が通るまで加熱し、お皿に出た水分は捨てる。
  3. 3 肉を食べやすい大きさにさいて、薬味をちらし、ポン酢をかける。

きっかけ

夏に最適のさっぱりした豚のもやしのレシピです!

おいしくなるコツ

豚肉はばら肉でも大丈夫です。しょうがやわさびを入れると味のアクセントになります^^

  • レシピID:1810002389
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る