豚もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿にもやしをしき、その上に豚肉を並べ、塩、こしょう、酒をふる。
- 2 ラップをして、電子レンジで肉に火が通るまで加熱し、お皿に出た水分は捨てる。
- 3 肉を食べやすい大きさにさいて、薬味をちらし、ポン酢をかける。
きっかけ
夏に最適のさっぱりした豚のもやしのレシピです!
おいしくなるコツ
豚肉はばら肉でも大丈夫です。しょうがやわさびを入れると味のアクセントになります^^
- レシピID:1810002389
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません