キーマカレー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする。
- 2 鍋又は深いフライパンに油とにんにく・鷹の爪をいれ、温まったら、野菜をいれる。しんなりしてきたら、●とカレー粉を入れ、炒める。
-
3
ひき肉を入れ、☆で味付けする。
肉の色が変わったら、鷹の爪を取り出す。 -
4
水・トマト缶・コンソメ・ローリエを加え、煮込む。
最後にチャツネを加える。
きっかけ
いつもとちがうカレーが食べたかったので。 うちにあるスパイスを全部入れてみました!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしで。 スパイスは全部なくても大丈夫です!
- レシピID:1810002333
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キマーカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません