キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
zubolana
zubolana
●のスパイスがなければ、カレー粉を大さじ2にしてください☆

材料(3~4人分)

  • 牛豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ
  • 人参 1/2
  • ピーマン
  • にんにく 少々
  • 鷹の爪
  • 1カップ
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ(キューブ) 1つ
  • ローリエ 1枚
  • カレー粉 大さじ1
  • ●クミンシード 小さじ1/2
  • ●コリアンダー 小さじ1/2
  • ●チリペッパー 少々
  • ●ガラムマサラ 小さじ1
  • チャツネ(はちみつ) 大さじ1
  • ○ナツメグ 少々
  • ○塩・胡椒 少々
  • ○バジル(乾燥) 少々
  • チーズ 適宜

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋又は深いフライパンに油とにんにく・鷹の爪をいれ、温まったら、野菜をいれる。しんなりしてきたら、●とカレー粉を入れ、炒める。
  3. 3 ひき肉を入れ、☆で味付けする。
    肉の色が変わったら、鷹の爪を取り出す。
  4. 4 水・トマト缶・コンソメ・ローリエを加え、煮込む。
    最後にチャツネを加える。

きっかけ

いつもとちがうカレーが食べたかったので。 うちにあるスパイスを全部入れてみました!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪なしで。 スパイスは全部なくても大丈夫です!

  • レシピID:1810002333
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
キマーカレー
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る