牛スジdeハヤシライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛スジ 200g
- 玉ねぎ 1個
- 人参(小さめ) 1個
- しめじ 1パック
- 塩コショウ 少々
- トマト缶 1缶
- デミグラスソース(市販のもの) 1缶
- 水 1カップ
- コンソメキューブ 1個
作り方
- 1 牛スジの下ごしらえ。牛スジを切り、大きめの鍋に牛スジと水をたくさん入れて、1時間くらいあくを取りながら煮る。
- 2 箸が通るくらいになったら、ざるにとって軽く水で洗う。
- 3 玉ねぎ、人参、しめじを食べやすい大きさにきる。
- 4 鍋または、深いフライパンにオリーブ油をいれ、野菜・しめじを炒める。
- 5 野菜に油が馴染んだら、下ごしらえした牛スジをいれ、塩コショウをして、軽く炒める。
- 6 トマト缶・水1カップ・コンソメをいれて、煮込む。
- 7 15分ほど煮込んだら、デミグラスソースを加え、弱火で、少し煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません