納豆の食べ方-梅かつお温玉添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉たまごを用意します。レンジでも簡単に作れます!(詳細はレシピID:1810002242)
卵を深めの小鉢に割り入れ、穴を開け、水を入れてレンジで30~50秒加熱し水を捨てます。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干も加えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、真中あたりをあけて1の梅干納豆をのせます。
- 4 3のくぼみに、1の温泉たまごをのせます。最後にかつおぶしを散らせば出来上がり!
きっかけ
梅かつおの旨みのある酸っぱさと、温泉たまごのとろみを納豆ご飯で融合! 温泉たまごはレンジで簡単に作れます「3つのコツ&レンジで☆とろ~り温泉たまご♪」参照 ※下の登録タグ「レンジ温たま♪」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用して下さい
おいしくなるコツ
梅とかつおぶしを混ぜないであえて最後にかつおぶしをかけるのがポイントです!梅干納豆、温泉たまご、かつおぶし、それぞれをお好みの加減で混ぜ合わせて楽しんでください!とろりとした旨みのある酸っぱさを是非味わってみてくださいね(^-^)
- レシピID:1810002279
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 梅2011 レンジ温たま♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
- 料理名
- 納豆ご飯+梅かつお&温泉たまご
レポートを送る
2 件