ツナと卵のコロコロポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて7mmくらいのサイコロ状に切る。耐熱容器に入れて、レンジ600Wで約3分加熱する。(じゃがいもの大きさや容器などによって加熱時間は調整してください)
- 2 じゃがいもの粗熱が取れたら、ツナ(オイルは半分くらい切る)とゆで卵を加えて、ゆで卵を崩しながら混ぜる。
- 3 マヨネーズ・酢・粒マスタード・塩コショウで味を調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
瑠々0404
6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中!
料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。
なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)