自家製!とり胸肉のハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- ハチミツ 大さじ2
- 塩 大さじ1
- ブラックペッパー 大さじ1
作り方
- 1 鳥胸肉は観音開きにし、皮をはがして水気をよくとります。
- 2 鳥胸肉に塩、ハチミツ、ブラックペッパーをもみこみ、丸めてラップし冷蔵庫で一日寝かせます。(後でボイルするときに水分が入らないよう、ラップは2~3重で!!)
- 3 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、鳥肉をラップしたまま入れます。お鍋のお湯が冷めないよう時々火をつけてください。できれば70~80℃くらいをキープで!
- 4 15分ほどたったら鳥肉を取り出して水気を拭いて冷蔵庫でさまします。さめたらお好みのサイズにカットしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 鳥ハム
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