ポテトのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは厚さ1cmくらいに切って、1カップの水でゆでる
- 2 パセリはみじん切り。ベーコンは細く切り、少量の油でカリカリに焼いておく
- 3 じゃがいもが柔らかくなったらコンソメ顆粒を加えて煮詰め、適当につぶして牛乳でのばし、2を加える。
きっかけ
スープが好きで、こちらもスープのお手軽レシピになります♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは 味をつけた煮汁だと火の通りが悪くなるので、柔らかくなってから味をつけるとgoodです
- レシピID:1810002104
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません