ポテトのスープ レシピ・作り方

ポテトのスープ
  • 約15分
Miki9026
Miki9026
これもまた冷やして頂いても美味しいスープです♪

材料(1人分)

  • じゃがいも 2個(300g)
  • ベーコン 2枚
  • 炒め油   少量(小さじ1程度)
  • パセリ 1枝
  • 水  1カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 牛乳 1カップ半
  • 塩、こしょう  少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは厚さ1cmくらいに切って、1カップの水でゆでる
  2. 2 パセリはみじん切り。ベーコンは細く切り、少量の油でカリカリに焼いておく
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらコンソメ顆粒を加えて煮詰め、適当につぶして牛乳でのばし、2を加える。

きっかけ

スープが好きで、こちらもスープのお手軽レシピになります♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは 味をつけた煮汁だと火の通りが悪くなるので、柔らかくなってから味をつけるとgoodです

  • レシピID:1810002104
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る