ジンジャーミルクティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅茶 (ティーパック) 4パック
- 熱湯 500 ~600ml
- 牛乳 150 ml
- 土ショウガ 1.5 片
- 砂糖 大さじ 3
- ハチミツ 大さじ 2 ~3
作り方
- 1 土ショウガは1片分は皮ごときれいに水洗いして薄切りにします。残り1/2片分は皮をむいてせん切りにします。
- 2 カップにせん切り土ショウガ、ハチミツ、人肌程度に温めた牛乳を入れます
- 3 沸騰した熱湯に、薄切り土ショウガを入れて1分煮、砂糖を加えて煮溶かし、火を止めます。紅茶パックを浸け、お好みの濃さになったら網を通しながらカップに注ぎます
きっかけ
冬によく作っていた体のあったまる美味しいミルクティです!
おいしくなるコツ
煮出した土ショウガは、風味が落ちていますので取り出します。気にならない方は入れてもOKです
- レシピID:1810002024
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ジンジャーミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません