ジンジャーミルクティー レシピ・作り方

ジンジャーミルクティー
  • 約10分
Miki9026
Miki9026
ショウガが入ってポカポカ体が温まるドリンクです。

材料(4人分)

  • 紅茶 (ティーパック) 4パック
  • 熱湯 500 ~600ml
  • 牛乳 150 ml
  • 土ショウガ 1.5 片
  • 砂糖 大さじ 3
  • ハチミツ 大さじ 2 ~3

作り方

  1. 1 土ショウガは1片分は皮ごときれいに水洗いして薄切りにします。残り1/2片分は皮をむいてせん切りにします。
  2. 2 カップにせん切り土ショウガ、ハチミツ、人肌程度に温めた牛乳を入れます
  3. 3 沸騰した熱湯に、薄切り土ショウガを入れて1分煮、砂糖を加えて煮溶かし、火を止めます。紅茶パックを浸け、お好みの濃さになったら網を通しながらカップに注ぎます

きっかけ

冬によく作っていた体のあったまる美味しいミルクティです!

おいしくなるコツ

煮出した土ショウガは、風味が落ちていますので取り出します。気にならない方は入れてもOKです

  • レシピID:1810002024
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
ジンジャーミルクティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る