お手軽♪白いチーズパン レシピ・作り方

お手軽♪白いチーズパン
  • 約30分
瑠々0404
瑠々0404
混ぜてこねるだけ、発酵要らずのお手軽パンです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。固形チーズは7mm程度の角切りにする。
  2. 2 ボウルに豆腐・白玉粉・サラダ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に他の材料(薄力粉以外)を加えてこねてひとかたまりにする。
  4. 4 手に薄力粉をつけて、8つに分け好きな形に成形する。
  5. 5 天板にオーブンシートを敷いてパンを並べ、余った打ち粉を軽くかける。180度で18~20分焼く。

きっかけ

簡単に焼けるパンを作りたくて

  • レシピID:1810001812
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンチーズパン
関連キーワード
ホットケーキミックス パン 白玉粉 豆腐
料理名
チーズパン
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る