茄子の焼き浸し( ´◔‿ゝ◔`) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 3本
- めんつゆ(ストレート) 400cc
- 薬味ネギ 2本
- サラダ油 適量
作り方
-
1
茄子を横半分、縦4等分の薄切りにして、水にさらす。
薬味ネギは小口切りする。 - 2 めんつゆを深めのお皿に入れる。
-
3
フライパンに油をしき茄子がしんなりするまで両面焼く。
途中で油が足りなくなったら足す。 - 4 茄子が焼けたら順次②のめんつゆに浸していく。
- 5 冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら、薬味ネギを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません