タイ料理風〜辛い焼きそば レシピ・作り方
![タイ料理風〜辛い焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6be10b694275b5ad64e19879e38ccf1ac39d3bf2.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にら、ねぎは5センチくらいに切っておく。牛肉も3センチくらいに切る。
- 2 フライパンに油を入れきざみにんにく、鷹の爪、牛肉を入れ炒める。
- 3 お肉の色が変わったら麺を入れ、オイスターソース、酒、魚醤で味付けし、にらと小ネギを入れ炒め合わせる。
- 4 仕上げに味付けポン酢を回しかけ合わせたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べた味を思い出しながら焼きそばで作ってみた
おいしくなるコツ
本物はセンレックキーマオという名前の食べモノでした。具は家にあるもので作りましたがお店では豚肉だったと思います。野菜は何が入っていたか忘れてしまいました。お好みでどうぞ。味は少し近づけたかな~?
- レシピID:1810001744
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- タイ料理風〜辛い焼きそば
レポートを送る
2 件