タイ料理風〜辛い焼きそば レシピ・作り方

タイ料理風〜辛い焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
タイ料理屋さんで食べたのは米麺でしたが焼きそばを使って簡単に作ってみました。なんちゃって再現レシピです。

材料(1人分)

  • やきそば麺 1パック
  • にら 4本
  • 小ねぎ 3本
  • 牛肉 50グラム
  • きざみにんにく 小0.5
  • 鷹の爪(輪切り) 6個
  • オイスターソース 大0.5
  • 魚醤(ナンプラー) 大0.5
  • 大0.5~1
  • 味付けポン酢 小1~2

作り方

  1. 1 にら、ねぎは5センチくらいに切っておく。牛肉も3センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れきざみにんにく、鷹の爪、牛肉を入れ炒める。
  3. 3 お肉の色が変わったら麺を入れ、オイスターソース、酒、魚醤で味付けし、にらと小ネギを入れ炒め合わせる。
  4. 4 仕上げに味付けポン酢を回しかけ合わせたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味を思い出しながら焼きそばで作ってみた

おいしくなるコツ

本物はセンレックキーマオという名前の食べモノでした。具は家にあるもので作りましたがお店では豚肉だったと思います。野菜は何が入っていたか忘れてしまいました。お好みでどうぞ。味は少し近づけたかな~?

  • レシピID:1810001744
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のタイ料理
関連キーワード
エスニック 簡単 焼きそば ランチ
料理名
タイ料理風〜辛い焼きそば
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2017/01/27 14:47
    タイ料理風〜辛い焼きそば
    最後の味付けポン酢をかける事でさわやかでとても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/05/13 17:05
    タイ料理風〜辛い焼きそば
    タイ料理大好き~♪ナンプラー+オイスターソース、簡単でいいですね!今日のお昼に頂きました。ご馳走さまでした^0^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る