鯖とナスのケチャップ煮 レシピ・作り方

鯖とナスのケチャップ煮
mimu_
mimu_
ご飯がすすむ味付けです♪

材料(2人分)

  • 1尾「
  • ナス 1本
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 1カップ
  • ★チューブ(チューブ) 小さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鯖はキッチンペーパーで水気をふき取り、食べやすい大きさに切って小麦粉を全面にまぶす。ナスも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を熱し、鯖を揚げ焼きにする。鯖がこんがりとしてきたら、ナスも加えて炒める。焼けたら一度取り出しておく。
  3. 3 フライパンの汚れをふき取り、★の材料を入れて煮る、煮だって着たら鯖とナスを入れて弱めの中火で10分ほど煮て完成!

きっかけ

妹から教わりました

  • レシピID:1810001694
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ケチャップ煮
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る