鯖とナスのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖はキッチンペーパーで水気をふき取り、食べやすい大きさに切って小麦粉を全面にまぶす。ナスも食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに少し多めの油を熱し、鯖を揚げ焼きにする。鯖がこんがりとしてきたら、ナスも加えて炒める。焼けたら一度取り出しておく。
- 3 フライパンの汚れをふき取り、★の材料を入れて煮る、煮だって着たら鯖とナスを入れて弱めの中火で10分ほど煮て完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- ケチャップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません