うすいえんどうの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chura0530
祖母は醤油と薄口レシピで教えてくれましたが、つゆだと簡単なので今回はつゆでつくりました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

うすいえんどう
1袋
●水
100cc
●酒
大1
●つゆ 3倍濃縮
大2弱
●醤油
小1/2
●砂糖
小1強
1~2個

作り方

  1. 1
    皮から身を取りだして、水で洗い10分つけてから水を切ります。
  2. 2
    鍋に●の調味料入れて沸いてきたら、弱火で①の豆を入れて蓋をして3分程煮ます。
  3. 3
    卵は余り混ぜないのが好きなでこの程度です、鍋に入れて混ぜたりせず、少し火が通ればゆっくりと混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

火の加減でしわしわになるので弱火で!

きっかけ

春になると主人が春野菜が好きで、祖母に作り方を聞き、豆ご飯も美味しいですが、卵とじは子供も好きなので作りました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
春野菜2011 簡単 うすいえんどう つゆ
料理名
うすいえんどうの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

chura0530 料理を作るのが大好きな主婦です!ですが毎日の事なので時々簡単に出来アレンジしたりもするのが大好きです、美味しい料理が出来たら載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/12 19:43
豆の量の割に卵が少なかったかな?とは思いますが、簡単なのにとっても美味しかったです。
そう1さく
つくレポ有難うこざいます。綺麗に出来てますね!卵はとても良い感じです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする