皮パリパリの鶏肉北京ダック風 レシピ・作り方

皮パリパリの鶏肉北京ダック風
  • 約30分
  • 300円前後
alice_♪
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北京ダック風 に皮をパリパリに焼いて・・お野菜で巻き巻きしてみました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩、コショウ 小1/2
  • ネギ 1/4本
  • サラダ菜 適量
  • お好きなお野菜 適量

作り方

  1. 1 塩、コショウでしっかりした味を付けます。
  2. 2 フライパンには油をひかず、鶏のももを皮から焼いて・・パリパリに。フライパンに押し付けるようにして焼きます。
  3. 3 たくさん脂が出るのでキッチンペーパーでよく吸い取りながら焼きます。皮をパリパリにきつね色になったら返して焼きます。
  4. 4 両面焼いていい色に焦げ目がつけばOK
    。細く切ります。
  5. 5 ネギは斜め薄切りにます。お水に少し浸して水を切っておきます。
  6. 6 お野菜はキュウリや人参などお好みで・・子供たちとマヨでいただきました。テンメンジャンと醤油、ごま油で北京ダックようのソースを作っても美味しいです。
  7. 7 美味しいのよ♪

きっかけ

北京ダック風 に皮をパリパリに焼いて・・お野菜で巻き巻きしてみました。

おいしくなるコツ

じっくり皮から焼いてパリパリにします。 脂がたくさん出ますのでキッチンペーパーでよく取り除いてください。

  • レシピID:1810001565
  • 公開日:2011/04/23
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その他の鶏肉
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鶏肉 簡単 美味しい ワイン
料理名
鶏ロースト
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