皮パリパリの鶏肉北京ダック風 レシピ・作り方
![皮パリパリの鶏肉北京ダック風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccf4a12e166626ba5b13a8cec3c2f78a72aca1c2.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩、コショウ 小1/2
- ネギ 1/4本
- サラダ菜 適量
- お好きなお野菜 適量
作り方
- 1 塩、コショウでしっかりした味を付けます。
- 2 フライパンには油をひかず、鶏のももを皮から焼いて・・パリパリに。フライパンに押し付けるようにして焼きます。
- 3 たくさん脂が出るのでキッチンペーパーでよく吸い取りながら焼きます。皮をパリパリにきつね色になったら返して焼きます。
-
4
両面焼いていい色に焦げ目がつけばOK
。細く切ります。 - 5 ネギは斜め薄切りにます。お水に少し浸して水を切っておきます。
-
6
お野菜はキュウリや人参などお好みで・・子供たちとマヨでいただきました。テンメンジャンと醤油、ごま油で北京ダックようのソースを作っても美味しいです。
-
7
美味しいのよ♪
きっかけ
北京ダック風 に皮をパリパリに焼いて・・お野菜で巻き巻きしてみました。
おいしくなるコツ
じっくり皮から焼いてパリパリにします。 脂がたくさん出ますのでキッチンペーパーでよく取り除いてください。
- レシピID:1810001565
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ロースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません