お弁当に美味しい鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏挽肉 50g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
- 酒 小さじ1
- 生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 お鍋に全ての材料を入れます。
-
2
弱火でかき混ぜながら煮ていきます。
菜箸を使ってポロポロにします。 - 3 煮汁がなくなりポロポロになったら出来上がり。
- 4 冷まして冷蔵庫に保存。
きっかけ
ご飯にたっぷりかけて美味しいお弁当に・・
おいしくなるコツ
弱火で菜箸を使いポロポロに煮ます。生姜を多めにさっぱり味に・・
- レシピID:1810001564
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)鶏ひき肉鶏そぼろ
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/04/30 19:27ご飯に掛けて食べました、
とっても子供たちのご飯がすすんで~~
美味しかったです♪
ご馳走様でした。