レンジで2分☆春キャベツとベーコンのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ 3枚程度
- ベーコン 1~2枚
- 塩コショウ お好みで
作り方
-
1
キャベツは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。 - 2 耐熱容器に1を入れてふんわりラップをかけたらレンジで2分チンする(600W)
- 3 おこのみで塩コショウをさっとかけて混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
春キャベツをおいしくサッと作りたくてレンジで作りました。
おいしくなるコツ
キャベツを洗ったときの水分を残してチンするといいです。 ベーコンの塩味だけでもおいしく頂けますが物足りない場合は塩コショウで味付けプラス☆
- レシピID:1810001543
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません