余った納豆のタレで☆春菊の黒ねりごまあえ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊 1束
- 黒ねりごま 大さじ1強
- 納豆のタレ 1~2袋
- はちみつか砂糖 少々
作り方
- 1 春菊はさっとゆでて長さを3等分ぐらいに切り軽く絞ります。
-
2
ねりごまとはちみつ(または砂糖)に納豆のタレを混ぜ合わせ、1の春菊を和えます。
※甘味の量はお好みで調整してください。
きっかけ
春菊には黒ごま、しかもねりごまが合いそうなので、余っていた納豆のタレと黒ねりごまで簡単にごまあえにしてみました! ※私が使った黒ごまハニーは、下の登録タグ「ねりごまハニー」を使うと簡単にレシピ検索できるので是非活用してみて下さいね(^-^)
おいしくなるコツ
春菊独特の香りを逃さずにやわらかく仕上げるために、さっとゆでて水気を絞り過ぎないことがポイントです! ※「香ばしさがクセになる~(≧▽≦)黒ごまハニー♪」(レシピID:1810000244)を使うと簡単ですよ♪
- レシピID:1810001467
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 関連キーワード
- 春野菜2011 ねりごまハニー ごまあえ♪ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 春菊のごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません