アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ肉詰め巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや0322
あっさりでいてお肉もたっぷりなので夫は大喜び~❤カロリーも焼いたりするよりだいぶヘルシーなのでお試しあれ

材料(二人人分)

お寿司用のあげ
6枚
豚挽き肉
200g
白菜
適量
にら
適量
にんにく
一かけ
しょうが
適量
ごま油
適量
しおこしょう
適量
★出汁(顆粒だし使用)
150ml
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにらをみじん切りにして塩をまぶして水分を出す。固く絞って置いておく
  2. 2
    豚ミンチと1の材料をまぜて、塩コショウ、片栗粉、卵、ごま油を入れて粘りが出るまでまぜる。
  3. 3
    油揚げの中に具を詰め、楊枝で上をとめる
    鍋に★の材料を全部入れ、煮立ったら油揚げ巾着を入れて中火で5分弱火で10分で出来上がり

おいしくなるコツ

一回冷まして味をしみ込ませて、食べるときに温めると、しみしみでおいしいーーー❤ 餃子にしてカリッと焼いてもおいしいよ!

きっかけ

油揚げが好きなので、餃子の具を入れて煮てみました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
料理名
油揚げ 巾着煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする