クックアートでさんまのキノコ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま(ワタをとって冷凍しておいたもの) 2尾
- えのき 2分の1房
- 舞茸 2分の1房
- タマネギ 2分の1
- 酒 大2
- みりん 大1
- 醤油 小1
- めんつゆ 大1
- 塩、胡椒 適量
作り方
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1
【下準備】
・さんまは解凍しておく。生さんまはワタをとって3等分のぶつ切りする
・キノコ類は洗っておく
・タマネギはせん切り
・調味料は合わせておく - 2 さんまをクックアートに並べて両面に塩こしょうし、4分加熱
-
3
裏返して3分加熱。
※位置によって焼きむらが生じるのでここで調整。 - 4 きのこ→たまねぎの順にさんまの上にのせ、調味料をふりかけて5分加熱。
- 5 さんま以外の具材をまぜて、もう2分加熱。
- 6 余熱で3分ほど蒸らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのキノコ蒸し
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レシピへのコメント
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のりすけ084 2011.03.10 15:44
3/10 [4]の行程に加熱時間を書き忘れていたので追記しました。