クックアートでさんまのキノコ蒸し レシピ・作り方

クックアートでさんまのキノコ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
のりすけ084
のりすけ084
さんまは内蔵を取って冷凍しておいたものを使用しました。調味料や具をかえればアレンジ簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・さんまは解凍しておく。生さんまはワタをとって3等分のぶつ切りする
    ・キノコ類は洗っておく
    ・タマネギはせん切り
    ・調味料は合わせておく
  2. 2 さんまをクックアートに並べて両面に塩こしょうし、4分加熱
  3. 3 裏返して3分加熱。

    ※位置によって焼きむらが生じるのでここで調整。
  4. 4 きのこ→たまねぎの順にさんまの上にのせ、調味料をふりかけて5分加熱。
  5. 5 さんま以外の具材をまぜて、もう2分加熱。
  6. 6 余熱で3分ほど蒸らしてできあがり。

きっかけ

簡単にできる魚料理がしたくて。

おいしくなるコツ

特にないような。。。

  • レシピID:1810001292
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
クックアート さんま きのこ 蒸し
料理名
さんまのキノコ蒸し
のりすけ084
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • のりすけ084
    のりすけ084
    2011.03.10 15:44

    3/10 [4]の行程に加熱時間を書き忘れていたので追記しました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る