地味ですが^^;ちらしずし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 酢飯 人数分
- 鶏そぼろ(ID1810001230使用) 2/3量
- ★卵 2個
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- もみのり 適量
作り方
- 1 温かい酢飯に鶏そぼろを混ぜて、さましておく
- 2 ボウルに卵、砂糖、塩を入れてよく混ぜて薄焼き玉子を作り、それを細く切って錦糸玉子を作る。
-
3
皿に1を盛り付け、2の錦糸玉子をその上にのせる。
好みでもみのりをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- ちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません