材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100グラム
- キムチ
- 100グラム程度
- ねぎ
- 1本
- きざみにんにく
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1~1.5
- しょうゆ
- 小1
- ごま油
- 小1
- ※好みで温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉は適当な大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しきざみにんにく、豚肉を炒める。
軽く塩コショウし、色が変わったら酒を入れる。
-
- 3
- キムチ、砂糖、醤油を入れ炒め、ねぎを投入。
ごま油を最後に回しかける。
-
- 4
- 皿に盛る。
好みですが温泉卵をのせるとマイルドな味わいになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません