ネギ入り 和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

ネギ入り 和風スクランブルエッグ
カリエ♪
カリエ♪
ネギの風味がおいしいです。

材料(2人分)

  • ネギ 2本
  • 2個
  • 濃い口しょうゆ 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、油をひく。
  2. 2 ネギはみじん切りにし、卵と醤油と一緒に混ぜておく。
  3. 3 1に2を投入し、卵に火が通るまで混ぜれば出来上がり!

きっかけ

ネギをたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

油の代わりに、バターを使うと洋風になります。

  • レシピID:1810001192
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る