材料(6人分)
- 水
- 1リットル
- 味噌
- 小さじ2
- だし昆布
- 少量
- 豆腐
- 200g
- カットわかめ
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 粉末だしの素
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだし昆布を入れ、一煮立ちさせる。
-
- 2
- 1に、サイの目に切った豆腐を入れる。
-
- 3
- 味噌を溶かし入れ、薄口しょうゆ、塩、だしの素をいれ、味を調える。
-
- 4
- カットわかめを入れたら火を止め、器についでから、ネギのみじん切りを適量加え、完成です。
きっかけ
お味噌汁を作るには、お味噌が足りなかったので、考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません