豚小間生姜焼きのさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ru☆☆
さっぱり美味しいメニューですよ。
サラダとお肉の一皿料理なので片付けも楽チン♪

材料(2~3人分)

豚肉小間切れ
200gくらい
しょうが
袋入りの半分
みず菜
2株
三温糖(または砂糖)
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
グレープシードオイル(またはサラダ油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    みず菜は洗って、5センチくらいに切って水を切り、お皿に盛り付けておく。
  2. 2
    グレープシードオイル(またはサラダ油)を熱したフライパンに入れ、豚小間を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、三温糖(砂糖)、酒、しょうゆで味付け、すりおろしたしょうがを入れて、みず菜の上に汁も一緒に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがを入れた後に、味見をして、調味料を自分のお好み量に整えてください。 調味料の分量はあくまでも目安程度に参考にしていただければと思います。

きっかけ

お肉も野菜も食べたい一皿料理

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが2011 サラダ お肉料理 簡単
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ru☆☆ 沢山あるレシピの中から、探して下さいましてありがとうございます☆ 簡単に作れるメニューばかりなので、ぜひお試しください。 レポートお待ちしています♪ 承認の際にコメントで承認しようとすると時々エラーになってしまうことがあるため、その時はスタンプでの承認にさせていただきます。2020/8/27

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする