食べたらやめられない!リンゴケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき、厚めのイチョウ切りにします。
- 2 りんごをボールに入れて、小麦粉、さとう、タンサン、塩、を、りんごにまぶすようにまぜます。
- 3 2のなかに、たまごを割りいれ、さっくりまぜます。
- 4 さらに、サラダ油を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 5 最後に、レーズンを適量加え、サッとまぜます。
- 6 天板にオーブンシートを敷き、その上にボールから生地をうつし、まるく形を整えて、オーブンで、180℃で30分~40分焼いたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
警固屋のタカさん2011/11/14 09:36オーブンが壊れているのでトースターで作ってみました。
ちょっと焦げたけど良い匂い(^_^) おやつにぴったりです。
レシピへのコメント
-
警固屋のタカさん 2011.02.25 16:22
今度作ってみます。