【離乳食・中期】シラスと人参のにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 約15本
- シラス
- 適量
- 人参
- 適量
- 離乳食用・野菜スープ
- 約20cc
- (レシピID:1810000669)
作り方
-
- 1
- 人参は柔らかく茹でて細かくみじん切りに。(月例に合わせて潰す)※残りは冷凍保存OK
-
- 2
- シラスはさっと茹でて水で洗い、細かく切る。※これも冷凍保存OK
-
- 3
- そうめんは短くポキポキ折ってから柔らかく茹でる。(ちょっと長めものは、柔らかくなってから菜ばしでつまむと切れます)
-
- 4
-
- そうめんを茶漉しなどにあけて、塩分を流すため水でよく洗う。
-
- 5
- 材料全部を小鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせる。皿に移して適温に冷ます。