【離乳食・中期】シラスと人参のにゅうめん レシピ・作り方

【離乳食・中期】シラスと人参のにゅうめん
瑠々0404
瑠々0404
離乳食用のにゅうめんです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は柔らかく茹でて細かくみじん切りに。(月例に合わせて潰す)※残りは冷凍保存OK
  2. 2 シラスはさっと茹でて水で洗い、細かく切る。※これも冷凍保存OK
  3. 3 そうめんは短くポキポキ折ってから柔らかく茹でる。(ちょっと長めものは、柔らかくなってから菜ばしでつまむと切れます)
  4. 4 そうめんを茶漉しなどにあけて、塩分を流すため水でよく洗う。
  5. 5 材料全部を小鍋に入れて火にかけ、一煮立ちさせる。皿に移して適温に冷ます。

きっかけ

息子用の離乳食♪

  • レシピID:1810001104
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
離乳食 中期 シラス 人参
料理名
にゅうめん
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hummingamour
    hummingamour
    2019/05/15 10:42
    【離乳食・中期】シラスと人参のにゅうめん
    娘の離乳食に作りました。
    栄養がまとめて取れるので助かりました!
  • mayuyula_al
    mayuyula_al
    2011/08/27 12:30
    【離乳食・中期】シラスと人参のにゅうめん
    もうすぐ9ヶ月になる娘のために作りました。にんじんをみじん切りにしたので、ちゃんともぐもぐしてくれました。残りのにんじんは冷凍したのでまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る