材料(3人分)
- レンコン
- 1節
- 水菜
- 1/2袋
- 塩こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ガーリックパウダー(あれば)
- 少々
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンはこすり洗いをして 薄~くスライス!!(スライサーで簡単!!)
透明感が出るくらいまでレンジでチン!!
水菜は食べやすく切って、水にさらして シャキシャキに~~
-
- 2
- 水菜の水分をしっかり切って、レンコンと混ぜる。
マヨネーズと塩こしょう、ガーリックパウダーを混ぜる。黒ごまはひねりごまにして加えると風味もコクも増しますよ。
-
- 3
- 器に盛って 完成!!
きっかけ
アッサリでシャキシャキのサラダが食べたくて・・・
レンコンで免疫力UP!!