ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ru☆☆
ru☆☆
簡単で美味しくクリームパスタが作れちゃいますよ♪

材料(2~3人分)

  • ブロックベーコン 100g
  • にんにく ひとかけ
  • 玉ねぎ 1個
  • ほうれん草 3~5株
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • バター 30g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 小麦粉 カレースプーンに山盛り1
  • 牛乳 300cc~500cc
  • お好み量
  • 黒コショウ お好み量

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でたら、軽く絞っりお湯を切って、5センチくらいにカットしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、細かく切ったにんにくを炒めて香りを引き出す。
    にんにくが香ってきたら、玉ねぎとベーコンを最初に炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、ほうれん草を入れて軽く炒め、小麦粉を降りかけて、混ぜ合わせる。
  4. 4 混ぜ合わさったら、牛乳を入れて、とろみがでるまで具材とよく混ぜ合わせ、白ワインを入れて混ぜてから、とろけるスライスチーズを入れる。
  5. 5 スライスチーズが溶けたら、
    茹でたパスタと出来上がったクリームソースを鍋に入れて、パスタとクリームをからめるようにして、塩と黒コショウでお味を調えて出来上がり。

きっかけ

クリームスパゲッティは、簡単で美味しいので色々作っています。

おいしくなるコツ

今回、牛乳少なめの300ccで作成しましたが、スープ多めにしたい時は、牛乳を500ccくらい入れてください。

  • レシピID:1810000983
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 クリームソース パスタ 簡単
料理名
ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
ru☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る