ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でたら、軽く絞っりお湯を切って、5センチくらいにカットしておく。
-
2
フライパンにバターを入れ、細かく切ったにんにくを炒めて香りを引き出す。
にんにくが香ってきたら、玉ねぎとベーコンを最初に炒める。 - 3 玉ねぎに火が通ったら、ほうれん草を入れて軽く炒め、小麦粉を降りかけて、混ぜ合わせる。
- 4 混ぜ合わさったら、牛乳を入れて、とろみがでるまで具材とよく混ぜ合わせ、白ワインを入れて混ぜてから、とろけるスライスチーズを入れる。
-
5
スライスチーズが溶けたら、
茹でたパスタと出来上がったクリームソースを鍋に入れて、パスタとクリームをからめるようにして、塩と黒コショウでお味を調えて出来上がり。
きっかけ
クリームスパゲッティは、簡単で美味しいので色々作っています。
おいしくなるコツ
今回、牛乳少なめの300ccで作成しましたが、スープ多めにしたい時は、牛乳を500ccくらい入れてください。
- レシピID:1810000983
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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