ポテトのバゲットとおまけのスープ レシピ・作り方

ポテトのバゲットとおまけのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
朝食にブランチにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは6個くらいに切る。たまねぎはスライス。
    鍋に入れて材料が被るくらいの水とコンソメを入れ煮る。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、取り出して潰す。味見をして薄いようなら少し塩で味付け。ブラックペッパーを振る。たまねぎも取り出し混ぜる。汁はそのまま鍋に取っておく。
  3. 3 バゲットは縦半分に切り、真ん中に切れ込みを入れる。2のじゃがいもとたまねぎを混ぜた物を乗せる。※写真の様になる
  4. 4 ベーコンとチーズをのせ、マヨネーズを細くかけ、トースターやグリルで焼く。その間に鍋に残った煮汁を水と牛乳で延ばし、塩コショウで味を付けスープを作る。
  5. 5 焼き上がったバゲットにパセリをふって出来上がり。

きっかけ

パン屋さんに売っているじゃがいもののったバゲットを作ってみた

  • レシピID:1810000870
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
料理名
ポテトのバゲット
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/23 06:26
    ポテトのバゲットとおまけのスープ
    バケットではないんですが、美味しく頂きました♥
    思ったより簡単で、エコだし、素敵なレシピですね!!
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る