ポテトのバゲットとおまけのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは6個くらいに切る。たまねぎはスライス。
鍋に入れて材料が被るくらいの水とコンソメを入れ煮る。 - 2 じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、取り出して潰す。味見をして薄いようなら少し塩で味付け。ブラックペッパーを振る。たまねぎも取り出し混ぜる。汁はそのまま鍋に取っておく。
- 3 バゲットは縦半分に切り、真ん中に切れ込みを入れる。2のじゃがいもとたまねぎを混ぜた物を乗せる。※写真の様になる
- 4 ベーコンとチーズをのせ、マヨネーズを細くかけ、トースターやグリルで焼く。その間に鍋に残った煮汁を水と牛乳で延ばし、塩コショウで味を付けスープを作る。
- 5 焼き上がったバゲットにパセリをふって出来上がり。
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- カテゴリ
- サンドイッチ全般バゲット・フランスパン
- 料理名
- ポテトのバゲット
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
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ねあっっ2011/11/23 06:26バケットではないんですが、美味しく頂きました♥
思ったより簡単で、エコだし、素敵なレシピですね!!
ごち様<(_ _)>
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